Модуль уведомлений пользователей

30 Августа 2016

Модуль уведомлений предназначен для автоматической рассылки по различным каналам связи отчетных данных и оперативной информации о производственных событиях и инцидентах. В настоящее время завершена разработка модуля и осуществляется его промышленная отладка в рамках действующих конфигураций A-MES.

Функционал, реализуемый модулем представляет потенциальный интерес для:

  • Службы безопасности предприятия – инциденты, связанные с резким превышением нормативных расходных коэффициентов, переназначениями продукции в пониженную марку, списание продукции в рамках инвентаризации, нештатные действия с товаросопроводительной документацией (расформирование накладных и формировочных) и т.д.
  • Технологических и контрольных подразделений – факты нарушения технологии на агрегатах, получение продукции несоответствующего качества, отчеты по выходу годного, показателям стабильности технологии и т.д.
  • Службы сбыта – поступление на склады продукции или полуфабрикатов с ограниченным сроком хранения (коррозия) по заказам с запретом на отгрузку, события, связанные с ключевыми изменениями по заказам, требующих реакции со стороны производственников, сводная информация по текущему портфелю заказов и т.д.
  • Службы управления производством – риск перепроизводства продукции или полуфабриката по конкретному заказу, риск неисполнения заказа в требуемый срок в результате открепления от него части полуфабрикатов, сводная информация по производству за период и т.д.

Решение позволяет пользователям индивидуально и гибко настроить подписки на получение уведомлений, а также для каждого вида уведомлений выбрать свой канал доставки. Уведомления возможно получать через электронную почту, службу коротких сообщений (SMS), Skype, ICQ и внутреннюю систему уведомлений комплексной системы автоматизации (MES).

Модуль уведомлений легко сопрягается с существующими информационными системами предприятия, предоставляя возможность отслеживания событий этих систем в «Мониторе активности».

Вверх