Аусферр завершил работы по внедрению системы оперативного управления производством в новом сортовом цехе ПАО «ММК»

11 Июля 2006

Мелкосортно-проволочный стан «170», запущенный в эксплуатацию в сортовом цехе Магнитогорского металлургического комбината, включен в цеховую информационную систему оперативного управления производством и качеством продукции, разработанную компанией Аусферр.
Таким образом, к настоящему времени система охватывает весь сортовой цех в составе сортового стана «450» и мелко-среднесортного стана «370» и стана «170», а также электросталеплавильный цех в составе дуговой сталеплавильной печи, агрегата доводки стали, установок непрерывной разливки стали, т.е. все агрегаты единой технологической цепочки производства сортового проката. 
С первых дней работы агрегатов система обеспечивает поштучный учет продукции (плавка, слиток, заготовка, сортовая продукция, пачка), отслеживает историю производства, переназначений, раскроя, отбраковки, упаковки каждой учетной единицы. Кроме этого, она обеспечивает информационный обмен с ERP-уровнем, выдает задания на производство, ведет протоколирование и паспортизацию всех производственных процессов, осуществляет учет израсходованных материалов и ресурсов. Она совместима с системой нормативно-справочного сопровождениясистемами мониторинга оперативного состояния агрегатов на предприятии и расчета сбалансированных показателей работы подразделений.
Объем работ и срок сдачи системы осуществлен в соответствии с контрактом, заключенным между компанией Аусферр и ОАО «ММК» в 2004 году.

Вверх